Habitat International Coalition
Red global por los derechos al hábitat y a la justicia social
 
Webinario: Hábitat en disputa: conocer, usar y transformar el derecho
Bookmark and Share
11 am Nueva York (9 am Ciudad de Guatemala; 10 am Ciudad de México; 11 am La Paz; 12 pm Buenos Aires; 5 pm España)
04-10-2017 / 04-10-2017
En este webinario se propone repasar cómo organizaciones, referentes y pobladores de asentamientos de la región impulsan el conocimiento, uso y transformación del derecho por el derecho a una vivienda digna y un hábitat adecuado.
 


 Registrese gratis aquí

América Latina es una de las regiones más urbanizadas del planeta y al mismo tiempo la más desigual de todas. Por ello, las formas bajo las cuales los sectores populares procuran hacerse un lugar en las ciudades son a través de la tenencia informal, la ocupación de suelo urbano vacante y muchas veces degradado, y la autoconstrucción de vivienda.

Por otra parte, la mayoría de los países ofrecen marcos normativos robustos que reconoce de manera amplia el derecho a la vivienda digna y al hábitat adecuado, producto de las disputas que vienen dando diversas organizaciones territoriales y de la sociedad civil.

En el presente webinario proponemos repasar cómo organizaciones, referentes y pobladores de asentamientos de la región impulsan el conocimiento, uso y transformación del derecho para revertir esta situación y lograr mejores condiciones de vida para todos y todas en las ciudades latinoamericanas.


 
Tags
• Derecho a la ciudad   • Derechos a la vivienda y a la tierra/Derecho a la vivienda adecuada   
 
   
 


Habitat International Coalition
General Secretariat
 
<%=misereor_%>